ТРАНСПОРТ

Суд признал ложной информацию телеканала «Дождь» о московском метро

Арбитражный суд столицы удовлетворил иск Московского метрополитена к телеканалу «Дождь» в полном объёме, признав ложной информацию, представленную в репортажах о столичном метро. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу московской подземки.

«Арбитражный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск ГУП «Московский метрополитен» к телеканалу «Дождь» и соответчикам – автору материала и бывшим сотрудникам метрополитена — по делу о защите деловой репутации. Суд признал, что информация в материале о московском метро, опубликованном на сайте телеканала, не соответствует действительности и порочит деловую репутацию предприятия», – цитирует информагентство своего собеседника.

Суд, в частности, признал недостоверными сведения о нехватке материалов для ремонта подвижного состава, эксплуатации на линиях метро неисправных вагонов, а также о нарушениях трудового законодательства на предприятии.

«Московский метрополитен – основной вид транспорта для москвичей и гостей столицы. Ежедневно мы обеспечиваем комфортную и безопасную перевозку более 9 млн пассажиров, и очень дорожим их доверием. Поэтому для нас крайне важно, чтобы в СМИ выходила корректная информация о работе метро. Мы призываем всех журналистов обращаться за официальными комментариями в любое время – мы открыты и готовы к совместной плодотворной работе», – рассказали изданию в Московском метрополитене.

Там также отметили, что суд обязал телеканал «Дождь» удалить недостоверный материал с сайта и опубликовать на его главной странице опровержение. В противном случае «Дождь» должен будет выплатить метрополитену денежную компенсацию.

Ранее сообщалось, что в Москве планируют построить 26 станций метро за четыре года.

Поделиться

Новости