ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Нижним Новгородом перевернулся автобус с туристами

В Нижегородской области водитель автобуса с туристами не справился с управлением, в результате чего транспортное средство перевернулось. Полиция возбудила уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») по факту ДТП, произошедшего 6 октября в 09:40 мск. Установлено, что водитель автобуса не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП за медицинской помощью в лечебные учреждения обратились 17 человек, девять из них госпитализированы», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для водителя. Известно, что сам он из Саратовской области, вёз туристов по маршруту из Нижнего Новгорода в Большое Болдино, в музей-заповедник Пушкина. Прокуратура Саратовской области совместно с территориальным Управлением государственного автодорожного надзора проводит проверку перевозчика рассказала информагентству, что все туристы были застрахованы и получат выплату в зависимости от степени тяжести полученных травм. Туристы, получившие лёгкие травмы, смогут отправиться обратно в Саратов на подменном автобусе.

В комитете по туризму Саратовской области выразили готовность помочь пострадавшим.

«Мы постоянно на связи с Нижегородской областью, пострадавшие размещены в нескольких больницах. В Саратове тем, кому будет необходима дополнительная медицинская помощь или реабилитация, (её окажут – ред.). Туристы не брошены, ими занимаются соответствующие службы Нижнего Новгорода», – приводит издание комментарий ведомства.

Авария произошла у села Паново-Осаново в Гагинском районе.

Ранее сообщалось, что два человека погибли в ДТП в Крыму на трассе «Таврида».

Поделиться

Новости