В МИРЕ

В Бразилии обнаружили письмо советских моряков в бутылке

Бразильские студенты обнаружили на атлантическом побережье штата Риу-Гранди-ду-Сул бутылку с запечатанным письмом на русском языке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию Globo.

С бутылкой играл на пляже десятилетний брат одной из отдыхающих. Студентов заинтересовала находка, однако они не смогли прочесть текст. В итоге девушка выложила фотографию с письмом в одной из групп Университета Пелотас в фейсбуке.

Пост собрал около двух тысяч комментариев, а одна из девушек, знающая русский язык, попыталась перевести письмо.

«Адресовано тем, кто не поленился выловить эту бутылку. Она была распита вопреки всем приказам и постановлениям МРХ и правительства настоящими моряками, соблюдающими и помнящими морские традиции», — приводит информагентство приблизительный перевод послания.

Предположительно под МРХ авторы письма имели в виду Министерство рыбного хозяйства СССР. Под приказами и постановлениями, скорее всего, подразумевается «сухой закон» — антиалкогольная кампания, начавшаяся во время правления Михаила Горбачева в 1985 году.

Лист бумаги отдали на экспертизу в лабораторию по сохранению и восстановлению артефактов Университета Пелотас. Эксперты предполагают, что моряки сбросили в воду бутылку с советского рыболовного судна у берегов Гренландии примерно в 1990 году.

Ранее сообщалось, что посылки и заказные письма теперь можно получать без паспорта.

Поделиться

Новости