В МИРЕ

Johnson&Johnson заплатит $8 млрд американцу за выросшую после приёма лекарства грудь

Суд Филадельфии обязал компанию Johnson&Johnson выплатить $8 млрд американцу Николасу Маррею в качестве компенсации за побочный эффект от приёма антипсихотического препарата Risperdal. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Компания не предупредила пациентов и врачей о возможном побочном эффекте. В результате после приёма препарата, который прописывается в том числе больным аутизмом, у молодого человека начала расти грудь.

Уточняется, что итоговая сумма выплат в результате может быть сокращена. Юристы Johnson&Johnson пока не комментировали решение филадельфийского суда.

Маррей уже несколько раз судился с фармацевтической компанией и одерживал победы. Ещё одно успешное рассмотрение дела может привести к десяткам исков со стороны других пациентов.

Препарат Risperdal, или Risperidone, был одобрен американскими специалистами в 1993 году. Помимо аутизма, показаниями к его применению являются шизофрения, галлюцинации, биполярное аффективное расстройство.

Ранее сообщалось, что лекарства могут существенно подорожать в случае введения криптозащиты при маркировке препаратов, считают производители лекарств.

Поделиться

Новости