ОБЩЕСТВО

Родители Дмитрия Хворостовского установили памятник сыну на деньги от проданной квартиры

16 октября на Новодевичьем кладбище в Москве состоится открытие памятника певцу Дмитрию Хворостовскому. Ради создания монумента его родителям пришлось продать квартиру. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«В интернете были вопросы, откуда у пенсионеров Хворостовских деньги на памятник, несколько миллионов? Хочу пояснить. Перед смертью Дима подарил нам квартиру в Москве, которою он получил в наследство от своего менеджера Елены Недосекиной. Сначала деньги предназначались на лечение, но он через три месяца умер. Квартира осталась, и когда возник вопрос с памятником в Москве, мы решили ее продать. Дима знал, что мы не истратим деньги на себя, он как бы оставил деньги на памятник, мы так это поняли. И мы так и сделали», – рассказал изданию отец певца.

При этом он уточнил, что, как будет выглядеть памятник, пока секрет.

«Вот в Красноярске расходы на мемориал взяла на себя администрация Красноярского края, мы только участвовали в выборе проекта. Нервный год, но памятник отстояли, влюбились в него с первого взгляда. Памятник в Москве сделал тот же скульптор, что и в Красноярске, заслуженный скульптор России Владимир Ильич Усов. Он многие годы наблюдал за выступлениями Димы, примечал движения, посадку головы. Даже заметил, что у нас с Димой похожи руки. Скульптуру для памятника в Москве он сделал даже раньше, чем в Красноярске. Нерукотворный памятник Диме – его записи, а сделать рукотворный – позаботились мы», – пояснил отец Хворостовского.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области торжественно открыли памятник военным строителям.

 

Поделиться

Новости