ПРОИСШЕСТВИЯ

Двух жительниц Дагестана будут судить за убийство насильника

Две жительницы Карабудахкентского района Дагестана предстанут перед судом по обвинению в убийстве мужчины, изнасиловавшего одну из них. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Женщин обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (причинение смерти человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в январе 2019 года 25-летний местный житель пригласил к себе домой свою бывшую сожительницу и изнасиловал её. После этого он потребовал от неё оформить кредит в банке и передать ему деньги.

«На этой почве у обвиняемой возникли к потерпевшему личные неприязненные отношения и она запланировала совершить его убийство. Для оказания помощи в совершении преступления она позвонила и пригласила в квартиру свою родственницу. Обвиняемые задушили спящего мужчину шнуром от зарядного устройства для мобильного телефона, предварительно связав ему руки», – говорится в сообщении ведомства.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали педофила, четыре дня насиловавшего школьницу.

Поделиться

Новости