ТРАНСПОРТ

Минтранс подсчитал стоимость проезда по трассе М-11 в чашечках кофе

По подсчётам Минтранса, за проезд по скоростной платной трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом нужно заплатить около 2 тысяч рублей, что сопоставимо по цене с семью чашками капучино. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя министра транспорта России Иннокентия Алафиноав.

Новая скоростная автомобильная дорога «М-11 Москва – Санкт-Петербург» пролегает от МКАДа до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км. До конца года ожидается ввод в эксплуатацию всей скоростной автотрассы.

Приблизительная стоимость проезда по скоростной трассе М-11 от Москвы до Петербурга – около 2 тысяч рублей – озвучивалась в марте этого года главой «Автодора» Вячеславом Петушенко.

«Дорого ли ездить по платным дорогам в России? Проехать 670 км по самой современной автодороге М-11 можно за семь часов вместо прежних 10. За поездку водитель легкового автомобиля с транспондером заплатит около 2 тысяч рублей, что эквивалентно стоимости семи чашек капучино. А цена одного литра бензина у нас составляет 1/6 от стоимости чашки этого напитка», – приводит информагентство слова Алафинова.

Он уточнил, что в доверительном управлении российской госкомпании «Автодор» находится 3 тысячи км платных скоростных дорог.

Ранее сообщалось, что вступил в силу закон о безальтернативных платных дорогах.

Поделиться

Новости