ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве задержали подозреваемую в организации нелегального вывода за рубеж 1 млрд руб.

В Москве полиция совместно с ФСБ перекрыла нелегальный канал вывода денег из России за рубеж. По подозрению в организации схемы перевода денежных средств задержана 34-летняя женщина. Ей предъявлено обвинение. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По версии следствия, злоумышленники предоставляли в банки поддельные платёжные поручения и, используя реквизиты подконтрольных фиктивных фирм, переводили средства на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов.

По предварительным данным, общая сумма денежных средств, выведенных за пределы России с 2015 по 2018 год, составила более 1 млрд рублей.

В связи с расследованием дела в московском регионе и в Санкт-Петербурге прошли десятки обысков, изъято более 200 печатей и штампов фиктивных организаций, около сотни электронных ключей от системы «Банк-Клиент», персональные компьютеры, на которых изготавливались поддельные документы, а также более 23 млн рублей.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Ранее сообщалось, что банки обнаружили резкий рост подделок банкнот в 2000 рублей.

Поделиться

Новости