В МИРЕ

Количество жертв тайфуна в Японии достигло 53 человек

Число погибших в результате мощного тайфуна «Хагибис» в Японии продолжает расти. Количество жертв достигло 53 человек. Ранее заявлялось о 47. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Поисково-спасательные операции продожаются в районах, подвергнувшихся наводнениям и оползням.

Тайфун «Хагибис» обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу в субботу вечером. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра в центре до 45 м/с, при порывах – до 65 м/с. В Токио скорость ветра достигала 41,5 м/с. Ветром переворачивает машины, грузовики, валит деревья и опоры линий электропередачи.

Около 135 тысяч жилищ в 13 префектурах Японии остаются без водоснабжения и около 100 тысяч – без электричества. В результате тайфуна, который сопровождался сильными ветрами и ливнями, из берегов вышли два десятка рек, затоплены обширные области от окрестностей Токио до Ниигаты на берегу Японского моря, сошли оползни.

Власти постепенно восстанавливают движение скоростных поездов, а также экспресса в туристический район Никко к северу от Токио. Задержки рейсов в столичном аэропорту «Нарита» пока продолжаются.

Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС в 2018 году спасли жизни более 200 тыс. человек при ликвидации катастроф, ЧП и аварий.

Поделиться

Новости