ЭКОНОМИКА

Цены на недвижимость рядом с МЦД могут вырасти на 30-35%

После открытия Московских центральных диаметров (МЦД) цены на жильё, расположенное рядом с новыми транспортными маршрутами могут значительно вырасти. Эксперты ожидают увеличение стоимости в столице, где транспортная инфраструктура и так хорошо развита, на 7%, а в Подмосковье — до 15%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на прогноз компании «Инком-Недвижимость».

Благодаря улучшению транспортного сообщения со столицей на 30–35% увеличится спрос на подмосковные жилые комплексы, расположенные в 5-10 минутах ходьбы от станций. По подсчётам риелторов, уже в ближайшее время около 10% потенциальных покупателей из Москвы начнут выбирать квартиры в таких домах.

Противоположная ситуация может сложиться в московских районах, где в настоящее время ведётся строительство транспортных хорд — Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной — и Южной рокады, которые должны разгрузить МКАД, Третье транспортное кольцо и крупнейшие столичные шоссе. Находящиеся в этих районах новостройки из-за повышенного уровня шума и загрязненного воздуха потеряют в цене от 10% до 15%. Продажи квартир, окна которых обращены непосредственно на трассу, могут упасть при этом на 40–50%, предупреждают риелторы. Реализовать их можно будет только с большой скидкой — не менее 20%.

Ранее сообщалось, что застройщики пожаловались на «потребительский терроризм» дольщиков.

Поделиться

Новости