В МИРЕ

Сторонники независимости Каталонии призывают блокировать дороги и занять аэропорт

В Барселоне митингующие сторонники независимости Каталонии блокируют дороги, железнодорожные пути и призывают занять аэропорт. Об этом сообщает РИА Новости.

Протестные акции в городах Испании начались после объявления приговора 12 каталонским политикам, признанным виновными в связи с проведением незаконного референдума о независимости в 2017 году.

В Барселоне по данным правоохранительных органов, на митинге собралось около 25 тысяч человек.Примерно шесть тысяч человек проводят акцию перед знанием представительства женералитета в Жироне.

Радикальная организация «Демократическое цунами» призывает в социальных сетях занять барселонский аэропорт. В городе усилен контроль, на входе в воздушную гавань проверяют документы у пассажиров.

Железнодорожная компания Renfe приостановила движение поездов до аэропорта Барселоны из-за призывов его занять.

В провинции Жирона митингующие перекрыли перекрыли железнодорожные пути пригородного сообщения. Однако по данным европейских СМИ, движение поездов в районе муниципалитета Сельра было возобновлено через сорок минут. Кроме того, радикалы перекрывают дороги в различных частях автономного сообщества.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии во время протестов открыли стрельбу.

Поделиться

Новости