ОБЩЕСТВО

Актёр Сергей Жигунов лишился квартиры из-за долгов

Из-за долга банку в размере 38 млн рублей приставы арестовали квартиру российского актёра Сергея Жигунова. Об этом сообщает StarHit.

В прошлом году один из банков Волгограда подал в Останкинский районный суд Москвы иск в отношении Жигунова из-за кредита, который артист взял в 2014 году на съёмки кинопроектов. Сумму не удалось вернуть вовремя. Теперь, с учётом процентов и пени, у актера имеется задолженность в размере 38 миллионов рублей.

«Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы», — приводит издание комментарий представителей финансовой организации.

Уточняется, что одна из трёх квартир Жигунова уже арестована.

«Это «однушка» на Мосфильмовской улице площадью в 40 квадратных метров. В ней, к слову, хранились награды артиста — статуэтки и почетные грамоты. Квартиру оценили в 16 миллионов рублей и передали банку. Однако эта сумма весь долг не погасит. У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет. Кстати, Жигунову придется ещё и выплатить исполнительский сбор — почти 2,7 миллиона рублей», — цитирует издание слова собственного источника из окружения актёра.

Ранее сообщалось, что граждане России смогут возвращать долги через нотариуса, а не через суд

Поделиться

Новости