ОБЩЕСТВО

«Союзмультфильм» разработает образовательные программы для детсадов и школ

«Союзмультфильм» планирует создавать на продажу образовательные программы и наборы инвентаря с персонажами мультфильмов для школ и детских садов. Согласно предварительным расчётам, студия на этом заработает до 5% своей выручки в перспективе трех-пяти лет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя правления киностудии Юлиану Слащеву.

Студия уже создала две образовательные программы: «Технология развития социально-коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста» на основе образов мультсериала «Простоквашино» (проходит апробацию в 150 московских школах) и направленная на развитие эмоционального интеллекта программа с персонажами мультфильма «Монсики», которая пока готовится к внедрению.

По словам Слащевой, расходы по тестированию программы «Простоквашино» взял на себя департамент образования Москвы.

Она также рассказала о  планах «Союзмультфильма» запустить партнерскую программу с производителями детского инвентаря (раскрасок, пластилина и так далее) и получать часть доходов в образовательном направлении от продажи лицензий. По предварительным расчётам, через три-пять лет это направление сможет составлять до 5% выручки компании. В 2018 году выручка «Союзмультфильма» без учета субсидий составляла 194 млн рублей, в 2019-м ожидается 220 млн рублей.

Как рассказал изданию отмечает основатель онлайн-школы «Фоксфорд» Алексей Половинкин, рынок дополнительного дошкольного образования в России невелик и имеет потенциал в десятки раз меньше, чем аналогичный школьный рынок, который оценивается в 200 млрд рублей в год.

При этом объём рынка для младших школьников, на который выходит «Союзмультфильм», в настоящее время может измеряться максимум несколькими сотнями миллионов рублей в год, считает гендиректор акселератора образовательных стартапов Ed2 Наталья Царевская-Дякина.

«Рынок растёт за счёт прихода новых игроков и национальных проектов. Если сделать серию программ, расширить темы и сюжеты, можно будет заработать несколько десятков миллионов рублей»,— цитирует эксперта издание.

Ранее сообщалось, что выпускники колледжей в России не будут сдавать ЕГЭ.

Поделиться

Новости