ПРОИСШЕСТВИЯ

В результате взрыва в центре Киева погибли два человека

В результате взрыва, прогремевшего в центре Киева, погибли два человека. Полицейские установили их личности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника Главного управления Нацполиции Украины в столице Германа Приступу.

Один из погибших — мужчина 1966 года рождения, он проходил службу в Донбассе с 2014 года. Второй — охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 года рождения. В Нацполиции подтвердили, что взорвалась граната.

По словам Приступы, пострадала ещё одна девушка. Она находилась на расстоянии 30 м от места взрыва, у нее легкие телесные повреждения, ее жизни ничего не грозит.

Представитель Нацполиции Украины подчеркнул, что конфликта никто не видел, однако на видеозаписи видно, что участники инцидента разговаривали.

Открыто производство по статье об умышленном убийстве.

Как уточняет издание со ссылкой на «24 канал», старшего из погибших звали Виктор Дегтярев. Во время участия в боевых действиях в Донбассе он был командиром подразделения «Купол» с позывным «Сенсей». Он был регулярным посетителем заведения ProRock, рядом с которым и произошел взрыв.

Ранее сообщалось, что число пострадавших от взрывов в мечети в Афганистане превысило 60 человек.

Поделиться

Новости