ПОЛИТИКА

Путин открыл памятник Примакову в Москве

Президент РФ Владимир Путин открыл в Москве памятник советскому и российскому государственному деятелю Евгению Примакову. Во время церемонии он отметил, что Примакову всегда ставил превыше всего интересы России, отстаивал идеи многополярного мира, не боялся сложных задач и был примером благородства и порядочности. Об этом сообщает РИА Новости.

«На каждом этапе своей большой, насыщенной жизни превыше всего он ставил интересы Отечества, никогда не стремился кому-то угодить, не боялся сложных задач, решал их профессионально, спокойно и победительно, умел проявить волю. А когда требовалось — и найти баланс, безошибочно выделял суть происходящего, внимательно вникал в детали, всесторонне, комплексно анализировал любую трудную проблему, понимал, чувствовал перспективу. И этот метод Примакова много раз и в самых разных сферах помогал повысить точность прогноза, заглянуть в будущее, выстроить нестандартную стратегию», – приводит информагентство слова Путина, сказанные на церемонии открытия памятника Примакову в Москве.

Глава государства назвал Примакова государственным деятелем и человеком «огромного масштаба», отметив, что его помнят как в России, так и за рубежом и относятся к нему с теплотой и уважением.

Президент подчеркнул, что Примаков является примером «глубокой, ответственной, деятельной любви к Родине, примером благородства, надежности и порядочности».

«Он очень многое сделал для укрепления авторитета института мировой экономики и международных отношений. Будучи гражданским, что называется, не из системы человеком смог завоевать заслуженно признание в Службе внешней разведки, сохранить и развить ее лучшие традиции. Как председатель правительства, в непростой, сложнейший, можно сказать, драматический для России исторический период сумел добиться политической и экономической стабилизации», – цитирует Путина издание.

В церемонии открытия памятника также принимали участие вдова Евгения Примакова, его внук, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, руководитель аппарата правительства Российской Федерации Константин Чуйченко, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, глава СВР Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Ранее сообщалось, что родители Дмитрия Хворостовского установили памятник сыну на деньги от проданной квартиры.

Поделиться

Новости