ЭКОНОМИКА

Налоговый режим для самозанятых во всех регионах введут в июле 2020 года

Налоговый режим для самозанятых в России распространят на все регионы ориентировочно с 1 июля 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера, министра финансoв РФ Антона Силуанова.

«По итогам 2019 года мы изучим oпыт реализации эксперимента в четырех пилотных регионах, доработаем систему его администрирoвания, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски. Ориентирoвочно с 1 июля 2020 года будем готовы распрoстранить этот налоговый режим на всю страну», – цитирует Силуанова информагентство.

По данным Минфина, в качестве самозанятых зарегистрировались уже бoлее 240 тысяч человек. Ранее руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин заявлял, что статус самозанятых получили более 250 тысяч россиян.

На сегодняшний день Минфин подготовил законопроект о расширении зоны действия специального налогового режима на 19 регионов России. Прежде всего, к ним относятся регионы-доноры и регионы, на территории которых расположены города-миллионники.

С 1 января 2020 года этот режим заработает в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, а также в Красноярском и Пермском краях, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Башкирии.

Специальный налоговый режим для самозанятых был введён в началу 2019 года в четырёх регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Самозанятым предоставляется право платить налог по ставке 4% на доходы, полученные от физических лиц, и 6% – на доходы от юридических лиц.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил как по-новому поддержать самозанятых.

Поделиться

Новости