ПРОИСШЕСТВИЯ

ФСБ изъяла 440 кг наркотиков из интернет-магазина

Сотрудники ФСБ ликвидировали один из крупнейших в даркнете интернет-магазинов, торговавших запрещенными вещества и доставлявших их по всей стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Операция проводилась в Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областях.

«Из незаконного оборота изъято 440 кг наркотических средств (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша). <…> По оценкам специалистов, розничная стоимость изъятых наркотических средств достигает 650 миллионов рублей», — цитирует информагентство пресс-службу.

С поличным удалось задержать семь сотрудников интернет-магазина, однако организаторов среди них нет — только курьеры. Двое из них, по оперативным данным, отвечали за особо крупные партии — развозили до 300 кг наркотиков из Москвы и Петербурга в областные города. Остальным доверяли партии поменьше — до 50 кг, которые развозили уже по региону.

ФСБ возбудила уголовные дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Дата задержаний не уточняется, однако известно, что в настоящее время все арестованные находятся в СИЗО.

Ранее сообщалось, что ФСБ раскрыла в Хабаровске преступную группу по распространению наркотиков.

Поделиться

Новости