В МИРЕ

Губернатор Венето назвали наводнение в Венеции «апокалиптическим»

Губернатор итальянской области Венето Лука Дзайя назвал «апокалиптическим» результаты затопления Венеции в связи с подъёмом уровня воды, а ущерб «невероятным и пугающим». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора в телепрограмме Mattino 5.

«Мы переживаем апокалиптическое разорение, и я не преувеличиваю, 80% города под водой. Ущерб сложно себе представить, это пугает», – цитирует Дзайю информагентство.

Прошлой ночью уровень моря поднялся до рекордной за последние полвека (с 1966 года) отметки –187 см. К утру «высокая вода» в Венеции спала, однако ожидается новая волна и повышение уровня моря до 160 см. В связи с наводнением жизнь в городе оказалась значительно затруднена. Жители и некоторые туристы в высоких резиновых сапогах передвигаются по выстроенным временным платформам. Многие гости города покидают Венецию. Затопленной оказалась крипта собора Святого Марка, а также нижние этажи многих зданий.

Мэр Луиджи Бруньяро обратился к региональным властям с требованием объявить чрезвычайное положение в связи с природным бедствием.

Ранее сообщалось, что количество жертв тайфуна в Японии достигло 53 человек.

Поделиться

Новости