В МИРЕ

Основателя Cirque de Soleil задержали за выращивание марихуаны

Полиция Французской Полинезии задержала основателя канадского акробатического шоу Cirque du Soleil, миллиардера Ги Лалиберте по обвинению в выращивании марихуаны на частном острове Нукутепипи в южной части Тихого океана. Об этом сообщает РБК со ссылкой на France 24.

Канадского миллиардера арестовали сразу после его прибытия на личном самолёте. Он должен предстать перед судьёй в среду, 13 ноября.

В заявлении его компании Lune Rouge говорится, что Лалиберте использует каннабис в «медицинских» и «сугубо личных» целях. В свою очередь, основатель Cirque du Soleil тоже отрицает, что он выращивал наркотики на своем острове Нукутепипи для коммерческих целей.

«Лалиберте полностью отвергает любые слухи о его причастности к обороту наркотиков», — приводит издание выдержку из сообщения.

По данным местного телеканала Polynesie Premiere, несколько недель назад полиция допросила одного из помощников Лалиберте по подозрению в хранении наркотиков, обнаружив в его мобильном телефоне фотографии плантаций марихуаны. Полиции удалось выяснить, что наркотики выращивались в специальном закрытом контейнере, запертом на ключ.

С июля прошлого года основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте сдаёт в аренду свой остров Нукутепипи за €900 тысяч (около $1,3 млн) в неделю. Гостям в пользование предоставляются 16 роскошных вилл.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор сыну генерала ФСБ по делу о наркотиках.

Поделиться

Новости