ЭКОНОМИКА

Крупнейший американский производитель молока обанкротился из-за веганов

Компания Dean Foods – крупнейший американский производитель молока – заявила о продолжающемся в течение десятилетий снижении потребления молока из-за того, что жители США всё чаще обращаются к таким альтернативам, как содовая, соки и миндальное молоко. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Associated Press.

В связи с сократившимся спросом на продукцию компания заявила о банкротстве. При этом рассматривается возможность её продажи «Молочным Фермерам Америки» – маркетинговому кооперативу, принадлежащему тысячам фермеров. В холдинге работают 16 000 человек и 60 перерабатывающих предприятий по всей стране. Ежедневно на дорогах США передвигается 8000 авторефрижераторов с молоком. Ее финансирование со стороны кредиторов составило около 850 миллионов долларов.

С 1975 года количество потребляемого жидкого молока в США упало более чем на 40%. Этому также способствует растущее разнообразие напитков, включая чаи и газированные напитки. Кроме того, есть протеиновые батончики, йогурты и другие готовые завтраки, которые заменяют американцам утреннюю тарелку каши.

В последнее время проблемы со здоровьем и благополучием животных также стали одной из причин, по которым всё больше покупателей ищут немолочные альтернативы. Например, по данным экспертов Nielsen, продажи овсяного молока в США выросли на 636% и составили более 52 млн долларов за последний год. Продажи коровьего молока снизились на 2,4% за тот же период.

Тем не менее не все молочные продукты пострадали. Например, потребление сливочного масла и сыра в США выросло с 1996 года.

Ранее сообщалось, что в России предупредили о возможных перебоях с поставками молока.

Поделиться

Новости