ОБЩЕСТВО

В Ростехе разработали «умный домофон», который сам вызывает полицию

Концерн «Автоматика» (входит в Ростех) разработал «умный домофон», который, помимо функции распознавания лиц, имеет также возможность экстренного вызова в автоматическом режиме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростеха.

Разработку презентовали в ходе Тюменского цифрового форума и выставки «ИНФОТЕХ-2019».

«Умный домофон» – важный элемент системы «Умного города». Это не просто устройство для входа в подъезд, а комплексная система безопасности для жильцов дома. Домофон, подключенный к интернету, объединен в единую сеть с охранно-пожарной сигнализацией, что позволяет устройству в автоматическом режиме сообщать в контактный центр экстренной службы о нештатных ситуациях и оповещать жителей дома об опасности. Также при помощи домофона в случае необходимости можно самостоятельно связаться с экстренными службами», – цитирует информагентство исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко.

Домофон имеет цветной дисплей диагональю 4 дюйма и широкоформатную IP FullHD камеру с функцией распознавания лиц. Это позволяет автоматически открывать дверь без ключа при подходе жильца к подъезду и отслеживать визиты посторонних. Кроме того, дверь можно открывать удаленно при помощи мобильного телефона.

Ранее сообщалось, что «Ростелеком» счёл неудачной идею единого оператора камер видеофиксации.

Поделиться

Новости