ЭКОНОМИКА

Белорусский рубль вошёл в число самых популярных в России валют

Белорусский рубль вошёл в тройку самых популярных у россиян валют. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании «Сбербанк Управление Активами».

Белорусский рубль занял третью позицию среди наиболее интересных иностранных валютой для сбережений после «традиционных» доллара и евро. При этом он обогнал китайский юань, британский фунт и швейцарский франк.

Эксперты считают одной из причин популярности белорусского рубля в России высокие ставки по вкладам в белорусских банках.

«Доходность сбережений в белорусских рублях выше, чем в российских: крупные банки предлагают 9–12% годовых при размещении средств на год по сравнению с 6–8% в России», — цитирует издание младшего вице-президента — аналитика Moody’s Светланаы Павловой.

Кроме того эксперты полагают, что в белорусских рублях копят жители Белоруссии, работающие в России, и россияне, у которых в соседней стране проживают родственники.

Это косвенно подтверждает тот факт, что финансовая и экономическая интеграция, о которой так давно ведут переговоры власти обеих стран, уже проявляется на уровне населения.

Ранее сообщалось, что у России и Белоруссии может появиться единая валюта.

Поделиться

Новости