В МИРЕ

При взрывах на арсенале в Харьковской области погибли двое украинских военных

При взрывах на арсенале в Балаклее в Харьковская область погибли двое украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью», — цитирует информагентство сообщение пресс-службы.

Ранее сообщалось о четырех пострадавших — двух военнослужащих и двух работниках Вооруженных сил. В Генштабе уточнили, что все они находятся в больнице, трое — в тяжёлом состоянии.

По данным Генштаба, на Балаклейском арсенале прогремело около 20 взрывов на территории технической базы, где в специально оборудованном котловане уничтожают боеприпасы, которые нельзя перевозить.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям по Харьковской области уточнили, что спасатели получили сообщение о взрывах и выехали на место, однако их туда не пустили по причине того, что это территория военной базы.

В Генштабе ВСУ утверждают, что ситуация контролируемая, начиная с 15:13 по местному времени (16:13 мск) новых взрывов не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что на Кубани четыре человека пострадали при взрыве гранаты.

Поделиться

Новости