ПОЛИТИКА

Бутиной предложили работу в Госдуме

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила уверенность, что Мария Бутина, освобожденная из американской тюрьмы, сможет найти новые интересные формы сотрудничества с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким, который предложил ей работать в ГД. Об этом сообщает РИА Новости.

«Очень рада, что вы с нами. Мне стало известно, что вам поступило предложение от Леонида Эдуардовича Слуцкого прийти работать в Государственную Думу, в комитет вместе с ним… думаю, это очень хорошее, интересное предложение и с точки зрения собственного профессионального опыта, и с профессиональной позиции», – приводит информагентство слова Москальковой, сказанные на встрече с Бутиной.

Омбудсмен подчеркнула, что знакома со Слуцким многие годы и считает его «удивительно энергичным», интересным и профессиональным человеком.

«Уверена, сможете найти с ним новые интересные формы работы», – цитирует Москалькову издание.

Бутина, в свою очередь, выразила благодарность Слуцкому, добавив, что он один из первых вступился в её защиту.

«Хочу выразить благодарность Леониду Эдуардовичу, который один из первых не побоялся и выступил в мою защиту… он сказал одному из американских сенаторов, что вместо того, чтобы говорить общие слова о дружбе между странами, иди и скажи, что «Мария Бутина не виновна, выступи в её поддержку» . Я считаю, что для человека, который не посмотрел на политическую обстановку, на риски, ведь он очень значимая политически фигура, он выступил как гражданин России», – заявила Бутина.

Москалькова также предложила Бутиной работать под её началом в группе по защите соотечественников за рубежом.

Ранее сообщалось, что Москалькова пообещала разобраться с поставками лекарств для онкобольных.

Поделиться

Новости