ОБЩЕСТВО

Названы самые частые просьбы российских детей к Деду Морозу

Стало известно, с какими просьбами российские дети чаще всего обращаются к Деду Морозу. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Деда Мороза.

Самые популярные пожелания – счастья и здоровья близким людям.  Кроме того, по данным пресс-службы, дети просят смартфоны, куклы и машины.

«Одну из необычных просьб Дед Мороз нашёл в письме девятилетней девочки Лизы из Владимирской области. Она обеспокоена проблемами экологии, в частности осушением рек. В связи с этим девочка просит Деда Мороза о помощи в возврате воды в реки страны и обещает, в свою очередь, беречь окружающую среду», — цитирует информагентство представителя пресс-службы Деда Мороза.

В канцелярии Деда Мороза делят письма на творческие (с поделками и рисунками) и добрые (с рассказами о себе, своей семье и добрых делах).

На первое ноября 2019 года Дед Мороз получил 3,6 млн писем. Их пишут как дети, так и взрослые, многие из которых старше 40 лет.

В пресс-службе Деда Мороза также напомнили о правилах написания письма с новогодними пожеланиями. Письмо не стоит начинать с таких слов, как «я хочу» или «подари мне». Сначала следует указать, кому направлено письмо (Деду Морозу), а затем поприветствовать волшебника.

«После приветствия напишите немного о себе: как вас зовут, где вы живёте, что делали целый год. Можно поведать о самых сокровенных своих желаниях. В конце письма обязательно попрощайтесь, напишите дату, когда написали письмо», — рассказали в канцелярии.

К письму также можно приложить стихотворение или нарисовать картинку.

Ранее сообщалось, что фестиваль «От Винта!» начал подготовку к 15-летнему юбилею.

Поделиться

Новости