ПОЛИТИКА

Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с задержанных кораблей

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в «варварском отношении» к кораблям, задержанным в Керченском проливе и переданным накануне Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

В комментарии «4 каналу» Воронченко рассказал, что катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» подходят к украинским территориальным водам не своим ходом.

«Россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы», — цитирует Воронченко информагентство.

Он пообещал показать «всему миру», как сейчас выглядят корабли.

Три украинских корабля, переданных 18 ноября Москвой Киеву, в ноябре прошлого года нарушили российскую границу в Чёрном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.

Пограничники задержали корабли, на борту которых было 22 военных моряка и двое сотрудников СБУ. Позже им всем предъявили обвинения в нарушении государственной границы. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией и подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите рубежей страны.

Седьмого сентября украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных.

Ранее сообщалось, что на Украине решили «сломать» советскую систему психиатрии.

Поделиться

Новости