В МИРЕ

В США продадут советскую подлодку, служившую аттракционом

Подводная лодка, построенная в СССР и в течение многих лет стоящая у пристани в городе Лонг-Бич (штат Калифорния) в качестве туристического аттракциона, будет продана анонимному покупателю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Los Angeles Times.

Речь идёт о подлодке проекта 641 («Фокстрот» по классификации НАТО), которую сейчас называют «Скорпион». Она была построена около 48 лет назад, а в течение последних почти 20 лет является туристическим аттракционом. С 2015 года субмарина была закрыта для посетителей в связи с ухудшением её состояния и оветшанием.

Сейчас подлодка принадлежит калифорнийской компании NewCo, которая сдает её в аренду фирме Urban Commons. По словам представителей данных компаний, достигнута предварительная договоренность о продаже субмарины. Однако имя покупателя не разглашается, как и сумма сделки.

Ожидается, что после продажи, которая должна произойти до мая 2020 года, подлодку переместят в другое место. В районе пристани после этого построят развлекательный комплекс. В 2016 году NewCo подала судебный иск к другой компании, которая арендовала субмарину до Urban Commons. NewCo обвиняла прежних арендаторов в том, что они не уделяли достаточного внимания ремонту подлодки, компания требовала выплаты примерно $10 млн.

Издание не уточняет, как NewCo стала владельцем субмарины.

Ранее сообщалось, что водительские права Брежнева выставили на аукцион за 1,5 млн рублей.

Поделиться

Новости