ОБЩЕСТВО

Дуров посоветовал удалить со смартфонов приложение WhatsApp

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рекомендовал пользователям смартфонов удалить приложение WhatsApp в связи с проблемами с безопасностью. Об этом сообщают «Ведомости».

Дуров рассказал, что WhatsApp не только не защищает сообщения своих пользователей, но и постоянно используется для слежки за их фотографиями и переписками, которые хранятся за пределами мессенджера.

Дуров рассказал, что недавно в WhatsApp была найдена новая уязвимость, которая позволяла хакерам удаленно получить доступ к данным на смартфоне пользователя, отправив ему в мессенджере видео. Представитель Facebook, владельца WhatsApp, заявлял, что доказательств использования этой уязвимости злоумышленниками не было найдено.

Это  не первый случай критики приложения со стороны Дурова из-за проблем с безопасностью в связи с уязвимостью, которая позволяла хакерам собирать данные о пользователях с помощью голосовых звонков в приложении. По его мению, WhatsApp и Facebook могут намеренно оставлять уязвимости по требованию ФБР.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден также ранее предупреждал об опасности использования как WhatsApp, так и Telegram. Вместо этих мессенджеров он рекомендовал использовать Signal или Wire.

Ранее сообщалось, что известен судебный вердикт о блокировки Telegram.

Поделиться

Новости