ЭКОНОМИКА

Все отделения Сбербанка в Москве стали «островками безопасности»

В Москве ежегодно теряются тысячи жителей и гостей города. Многие из них – это дети и пожилые люди. Для того чтобы помочь потерявшимся найти своих родственников или знакомых, Сбербанк совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» ещё в 2018 году запустил проект по созданию в подразделениях банка точек, куда потерявшиеся дети и взрослые могут обратиться за помощью. На сегодняшний день такие «островки безопасности» действуют во всех столичных отделениях банка. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

За год в рамках инициативы «Островок безопасности» сотрудники всех столичных отделений Сбербанка прошли соответствующее обучение. В случае необходимости они оперативно свяжутся с полицией, скорой помощью, семьей, при наличии у человека контактов родственников, а также с командой «Лиза Алерт». Цель создания «Островков безопасности» — дать потерявшимся или дезориентированным людям четкие маячки в виде хорошо знакомых и всегда заметных вывесок «Сбербанк». Именно сюда они могут обратиться за помощью.

«Мы уверены, что бизнес обязан вносить посильный вклад в такие социально значимые проекты, как «Островок безопасности». Московский Сбербанк максимально ориентирован на создание комфортной, безопасной и дружелюбной среды для всех жителей Москвы и тех, кто приезжает в столицу в гости, по работе или в туристических целях. Всем взрослым мы предлагаем объяснить своим детям, а также пожилым родственникам, что, если они потерялись на улицах Москвы, и возникла опасность для их жизни и здоровья, всегда можно обратиться за помощью в отделение Сбербанка. Об «Островках безопасности» необходимо помнить и в тех случаях, когда вы встречаете на улице потерявшихся детей или явно дезориентированных взрослых. Доведите их до любого отделения Сбербанка. Наши сотрудники обязательно помогут и вызовут представителей соответствующих экстренных служб», – приводятся в сообщении слова вице-президента ПАО Сбербанк — председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

Ранее сообщалось, что благодаря искусственному интеллекту Сбербанк начал предугадывать увольнения.

Поделиться

Новости