ОБЩЕСТВО

В Уфе жители многоэтажного дома получили миллионный счёт за отопление

Жители многоквартирного дома в Уфе получили счёт за отопление, в котором указана задолженность в размере 2,6 млн рублей. После проведённого жильцами расследования оказалось, что расположенный по соседству магазин в течение почти 20 лет нелегально пользовался их теплом. Об этом сообщает Ufa1.ru.

Выяснилось, что стоящий в 50 м от дома магазин ещё во время строительства жилого дома 18 лет назад незаконно «врезался» в теплосеть седьмого подъезда. Это произошло, когда строились последние подъезды, возможно, из-за того, что застройщик оказался у зданий один и тот же. Тем не менее спустя почти два десятка лет оказалось, что у магазина нет прибора учёта тепла и за отопление он не платит.

После проверки Госкомитета по жилищному и строительному надзору оказалось, что имеет место нарушение правил, потому что магазин подключён к внутридомовой системе отопления. Разрешительных документов на «врезку» у владельцев не было.

Тем не менее никаких дальнейших действий не последовало, и жильцам приходится самостоятельно добиваться справедливости и перерасчёта задолженности.

Общественник и создатель организации помощи с проблемами ЖКХ «Уфасити.ми» Вадим Беляков  посоветовал жильцам обратиться в суд и вызвался оказать посильную помощь.

Ранее сообщалось, что эксперты дали советы по экономии на оплате отопления.

Поделиться

Новости