ПРОИСШЕСТВИЯ

Челябинская пенсионерка получила семь лет колонии за сбыт героина

Челябинский областной суд приговорил 70-летнюю жительницу региона к семи годам лишения свободы в колонии общего режима за сбыт более 1,1 кг героин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр прокуратуры региона.

По информации следствия, пенсионерка в августе прошлого года с помощью трёх соучастников в Коркино сбыла наркотическое средство, содержащее героин, массой более 1,1 килограмма. Покупателем оказался оперативный сотрудник УФСБ России по Челябинской области, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Вердикт в отношении пожилой женщины был вынесен единогласно коллегией присяжных заседателей.

В прокуратуре уточнили, что подсудимая – цыганка, её признали виновной в «незаконном сбыте наркотического средства в особо крупном размере».

Суд учёл пожилой возраст осуждённой, состояние её здоровья и нахождение под ее опекой несовершеннолетнего внука, а также признание вины и помощь в изобличении других соучастников.

Ранее Челябинским областным судом был вынесен приговор в отношении трёх соучастников, который вступил в законную силу. Поскольку пенсионерка после оглашения вердикта скрылась, её дело было вынесено в отдельное производство. В октябре её удалось задержать в Нижнем Новгороде, после чего она была доставлена в Челябинский областной суд.

Как уточнили в облсуде, приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор сыну генерала ФСБ по делу о наркотиках.

Поделиться

Новости