ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ростове осудили солдата, устроившего «похороны» родных ради отпуска

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону назначил солдату Андрею Чередниченко наказание в виде 8 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части за симуляцию похорон родственников. Об этом сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Рядового признали виновным в совершении преступлений по статье «Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами».

«Следствием и судом установлено, что в феврале, апреле и июне текущего года Чередниченко подавал рапорты с просьбой предоставить ему отпуск по личным обстоятельствам в связи со смертью родного брата, отца и матери. По результатам их рассмотрения командир части предоставлял ему отпуска продолжительностью 10 суток каждый. Всякий раз военнослужащий убывал к месту жительства до призыва на военную службу, а по возвращении представлял командованию копию свидетельства о смерти близкого родственника», – говорится в сообщении ведомства.

Спустя некоторое время оказалось, что представленные документы являются фиктивными и распечатаны на компьютере. Родной брат, отец и мать военнослужащего живы.

Солдат свою вину признал, однако от дальнейшей дачи показаний отказался.

Ранее сообщалось, что русскоязычным солдатам-срочникам в Эстонии придётся выучить эстонский язык.

Поделиться

Новости