В МИРЕ

Грете Тунберг предложили доехать на осле до Мадрида ради сокращения вредных выбросов

Юной шведской активистке Грете Тунберг, отказавшейся от авиаперелётов из-за вредных выбросов, предстоит отправиться из Лиссабона в Мадрид для участия в 25-ой конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP25). Об этом сообщает ТАСС.

В качестве альтернативы объединение жильцов населённого пункта Талавера-де-ла-Рейна (автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча) предложило Тунберг доехать из португальской столицы в Мадрид на осле. В ассоциации уточнили, что готовы предоставить активистке животное, поскольку «осознают важность повышения осведомленности мира о состоянии окружающей среды».

В объединении уточнили, что хотят, чтобы экоактивистка лично узнала один «из способов, которым тысячи людей пользовались на протяжении веков» для передвижения.

Однако Тунберг решила отправиться из Лиссабона в Мадрид на поезде. Она планирует сесть на ночной поезд на вокзале Санта-Аполония в четверг. Ожидается, что путешествие до Мадрида займет более десяти часов. Таким образом, Тунберг сможет принять участие в важной акции по случаю COP25, которая состоится в пятницу в испанской столице. Ожидается, что к митингу присоединится актёр Хавьер Бардем.

Во вторник Тунберг прибыла в Португалию на 15-метровом катамаране. Она сошла на берег в Лиссабоне после 21-дневного путешествия из США. Активистка поехала в Америку специально для посещения двух крупных мероприятий, одним из которых должна была стать конференция ООН по климату в декабре в Чили.

Ранее сообщалось, что в Европе ищут «российский след» в экологических протестах Греты Тунберг

Поделиться

Новости