ПОЛИТИКА

Матвиенко раскритиковала Минэнерго за задержку при подготовке закона об «умных счётчиках»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что глава Минэнерго должен получить административное наказание за не подготовленные вовремя подзаконные акты, необходимые для функционирования закона о развитии систем учета электроэнергии в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Тема была поднята на совещании со статс-секретарями в пятницу. На сегодняшний день, по её словам, 65% подзаконных актов принимаются с нарушением сроков.

«Мы в своё время аплодировали принятию изменений в действующее законодательство в связи с развитием систем учета электрической энергии в России. И что затем? Мы нашли компромисс, вроде всё приняли. А дальше тишина – ничего не сделано, ни один акт не принят. Ну что за безобразие, что за безответственность?» – цитирует Матвиенко информагентство.

Она заявила, что за сложившуюся ситуацию министр энергетики должен получить административное наказание.

«Или хотя бы один замминистра должен за это отвечать. Ну накажите хотя бы одного показательно», – приводит издание слова Матвиенко.

При этом она отметила, что сроки подготовки подзаконных актов зачастую срываются по всем направлениям.

По прогнозам спикера, правительство должно внести в Госдуму законопроект о переносе сроков вступления закона об электросчетчиках.

«Мы не будем его принимать. Федеральному собранию надоело прикрывать министерства и ведомства», – заявила она.

Ранее сообщалось, что эксперты дали советы по экономии на оплате отопления.

Поделиться

Новости