ПОЛИТИКА

Ушедшим в отпуск коррупционерам не позволят избежать ответственности

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, который не позволит чиновникам, уличенным в коррупции, избегать ответственности при помощи больничных и долгосрочных отпусков. Об этом сообщает пресс-служба одного из соавторов документа, первого замруководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева.

Парламентарий подчеркнул, что законопроектом предлагается не учитывать периоды временной нетрудоспособности и пребывания в отпуске в тот шестимесячный срок, который установлен законом для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за действия коррупционного характера. Если допущенное нарушение настолько серьезно, что стало основанием для уголовного дела, то время расследования также не учитывается в срок дисциплинарного взыскания.

«Избежать ответственности и увольнения, уйдя до конца срока давности во внеочередной отпуск или «срочно заболев», после принятия такого законопроекта станет невозможно», — цитирует пресс-служба депутата.

Кроме того, законопроектом предлагается снять ряд действующих ограничений по участию государственных и муниципальных служащих в общественной работе. Им дадут возможность руководить некоммерческими организациями и некоторыми другими видами компаний с государственным участием, при условии, что эта работа будет вестись на безвозмездной основе, а разрешение на такую работу даст вышестоящий руководитель госоргана.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура спросит у граждан, как лучше бороться с коррупцией

Поделиться

Новости