ПРОИСШЕСТВИЯ

Гендиректора «Метростроя» подозревают в растрате

Генерального директора «Метростроя» Николай Александров задержали по подозрению в хищении 178 миллионов рублей при строительстве Фрунзенского радиуса. Об этом сообщает «Фонтанка».

В Дзержинском райсуде Санкт-Петербурга Александров выступил с речью в свою защиту. Следствие предъявило топ-менеджеру обвинение в растрате и попросило для него двухмесячный срок в СИЗО.

«Без Николая Вадимовича наступит коллапс, 3000 человек останутся без работы», – цитирует издание адвоката Маркович.

«Я являюсь бенефициаром «Метростроя». Я сам у себя ворую? Что касается действующих контрактов, то нужно закрывать Фрунзенский радиус. У нас два действующих договора на новые линии метро. Все банки завязаны на мне, я веду переговоры. Есть действующий контракт в Москве, в январе должны «стартануть». Там у нас казначейский счет, под моей подписью, никто без меня не может распоряжаться деньгами. Я хочу нарастить численность рабочих до 4200. Люди идут на фамилию «Александров», верят, хотят работать. У нас солидная организация. А еще я являюсь вице-президентом федерации хоккея на траве», – цитирует издание Александрова.

Он попросил освободить его под залог 25 млн рублей.

По версии следствия, в 2017 году гендиректор «Метростроя», руководитель филиала этого предприятия — Управления производственно-технологической комплектации (УПТК) — Олег Кузьменко и Болотов вступили в преступный сговор и через мнимый договор поставки щебня на участок Фрунзенского радиуса от станции «Международная» похитили 178 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что экс-владельца банка «Югра» обвинили в хищении 290 млрд рублей.

Поделиться

Новости