ПОЛИТИКА

Путин рассказал о «заложенной Ленином мине» под государственность России

Президент России Владимир Путин заявил, что создатель советского строя Владимир Ленин (Ульянов) «заложил мину» под тысячелетнюю российскую государственность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление главы государства на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Комментируя озвученную на заседании идею члена СПЧ, режиссера Александра Сокурова «придумать Россию заново», Путин отметил, что невозможно придумать страну. В свою очередь режиссёр заверил, что России- можно.

«Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории — господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были», — цитирует информагентство Путина.

«Вот он — придумал… И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном (одно из мест массовых расстрелов — прим. Ред.) и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!», — приводит издание комментарий Путина.

Он уточни, что Ленин еще и придумал государственную структуру, заложившую «мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».

Президент РФ подчеркнул, что сейчас не место и не время подробнее излагать точку зрения на этот счет, но, возможно, он это сделает в будущем.

Ранее сообщалось, что Путин заявил о необходимости проанализировать решение WADA

Поделиться

Новости