В МИРЕ

Депутата украинской Верховной рады увезли в больницу после драки на заседании

Народному депутату от президентской партии «Слуга народа» Андрею Богданцу потребовалась медицинская помощь после драки во время заседания комитета Верховной рады Украины по вопросам агрополитики. Парламентария увезли в больницу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя главы фракции Евгении Кравчук, опубликованное в facebook.

«Андрей с подозрением на сотрясение мозга в больнице», — цитирует информагентство сообщение Кравчук.

В партии Владимира Зеленского подчеркнули недопустимость «любого давления на народных депутатов при обсуждении и принятии государственных решений, в том числе и в первую очередь — с применением силы».

«Мы никому не позволим неполитическим и непарламентским способом влиять на работу представителей народа Украины», — приводит слова депутата издание.

Как пишут украинские СМИ, после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка между Богданцом и членами Всеукраинского объединения «Свобода». Конфликт предположительно мог возникнуть в связи с рассмотрением поправок к закону о рынке сельхозземель, «свободовцы» намеревались добиться снятия с рассмотрения законопроекта.

В парламентской фракции «Слуга народа» инцидент посчитали провокацией.

«Сегодня во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики произошло дерзкое нападение группы лиц на народного депутата Украины, члена фракции «Слуга народа», ветерана АТО Андрея Богданца. Считаем этот инцидент сознательной провокацией, цель которой — срыв законотворческого процесса и дестабилизация ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам», — приводит издание цитату из заявления фракции.

Уточняется, что после драки полиция открыла уголовное дело. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Печерского районного управления полиции.

Ранее сообщалось, что в Раду внесли законопроект о конфискации имущества у жителей Донбасса

Поделиться

Новости