ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии

Суд в среду вынес приговор первому заместителю директора «Росгеологии» Руслану Горрингу, который был уволен в начале года с громким скандалом. Ему назначили наказание в виде 3,5 лет колонии. Об этом сообщает РИА Новости.

Горринг сознался в особо крупном мошенничестве. Дело слушается в особом порядке, что обеспечивает более мягкое наказание. Прокуратура запросила для него 3,5 года колонии общего режима.

«Суд постановил назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии общего режима», — цитирует информагентство решение судьи.

В последнем слове Горринг подчеркнул, что «осознал ошибку, не прятался и не собирался прятаться», во время преступления «был молод», а сейчас хочет вернуться к семье.

«Насчет смены фамилии — это было связано с родовыми вещами, я узнал, что в розыске, когда пришел менять водительское удостоверение. Когда всё случилось, я был молод, за это время у меня родились четверо детей. Сегодня я больше всего хочу к своим детям», — приводит издание слова подсудимого.

По данным следствия, в 2009-2010 годах Руслан Горринг, он же Ганижев, будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина, получил от бизнесмена в общей сложности более 19 миллионов рублей за «беспрепятственное ведение бизнеса».

После того, как предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг в ходе личных встреч потребовал у него ещё «долг» в 5 млн рублей. Получив требуемую сумму, Горринг должен был отнести её Газейкину, но был задержан.

После открытия уголовного дела его отправили под подписку о невыезде, однако после этого он скрылся и был объявлен в розыск. Ганижев изменил фамилию и отчество и смог устроиться на высокий пост в «Росгеологию».

Прошлые преступления Горринга всплыли после громкого скандала в начале этого года. В социальных сетях появилось видео с топ-менеджером, на котором он во время компьютерной игры, используя нецензурные выражения, рассказывал в том числе об интимных отношениях с подчиненными и своем привилегированном положении в компании. После этого Горринга уволили из «Росгеологии», а затем и задержали.

Ранее сообщалось, что экс-депутата Рады осудили на два года колонии за нападение на посольство РФ в Киеве.

Поделиться

Новости