ПРОИСШЕСТВИЯ

В Амурской области осудили мужчину, нашедшего 3,5 кг золота в носках

Тындинский районный суд вынес приговор 61-летнему жителю Липецкой области за незаконное хранение драгметаллов в крупном размере. Мужчина утверждает, что нашёл золото в носках. Об этом сообщает региональная прокуратура.

«Установлено, что в апреле 2019 года осужденный, проживающий в Магаданской области, обнаружил два тряпичных носка и полимерный пакет с семью металлическими слитками округлой формы, являющимися по заключению эксперта золотосеребряным сплавом, общей массой свыше 4,3 кг, содержащими драгоценный металл – химически чистое золото массой более 3,5 кг», – говорится в сообщении ведомства.

Найденное золото мужчина привёз в город Тынду Амурской области, где его и арестовали.

Уточняется, что общая стоимость изъятого металла составила свыше 9,3 млн рублей, что считается крупным размером.

На суде обвиняемый признался в совершении преступления, раскаялся, в ходе предварительного следствия активно способствовал расследованию уголовного дела.

«С учётом всех обстоятельств дела, степени и характера общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, личности виновного, ранее несудимого, суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев», – сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что житель Китая пытался провезти через границу почти 1 кг золота в термосе.

Поделиться

Новости