ПРОИСШЕСТВИЯ

В Дагестане продали ребёнка, отданного на воспитание в другую семью

В Дагестане разыскивают малолетнюю дочь жительницы Избербаша, которую продали чужим людям без её ведома. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Жительница Избербаша обратилась в полицию с заявлением о пропаже пятилетней дочери, которую она в 2017 году отделе на воспитание в другую семью. Её подруга сказала, что знает, кому доверить ребенка, и увезла. Когда через полгода мать попросила девочку обратно, подруга заявила, что ребёнка она продала.

По информации источника информагентства, злоумышленница на просьбу матери вернуть ребёнка предложила ей 90 тысяч рублей, от которых потерпевшая отказалась.

Собеседник издания уточнил, что отец ребёнка бросил семью ещё до рождения дочери, а от беременной девушки родственники отвернулись.

«После рождения девочки мать вынужденно поселилась у подруги. Последняя согласилась их принять из-за пособий девочки. В последующем мать решила отдать на время ребенка на воспитание, и тут подруга заявилась «помочь». По предварительной информации, личность женщины, кому был продан ребенок, установлена», — цитирует издание своего собеседника.

Ранее сообщалось, что в Магнитогорске мать убила ребенка и покончила с собой.

Поделиться

Новости