ПРОИСШЕСТВИЯ

На Украине контрабандисты поставляли спирт в Молдавию по пластиковой трубе

На Украине правоохранители обнаружили в Одесской области трубопровод, по которому местные контрабандисты незаконно перемещали спирт из Молдавии на Украину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«В Одесской области установлен факт незаконного перемещения через государственную границу подакцизных товаров — спирта с использованием трубопровода из Молдавии на территорию Украины», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

Оказалось, что в гараже домовладения в селе Кучурган была проложена пластиковая труба, по которой из Молдавии перемещали спирт. Правоохранители также обнаружили четыре пластмассовые бочки по 250 литров, наполненные алкоголем, и более 100 пустых бочек.

Правоохранители приняли решение демонтировать трубопровод.

«Следствие считает, что служебные и должностные лица правоохранительных органов, вероятно, вступили в сговор с представителями коммерческих структур, чем нанесли тяжелые последствия интересам государства», — цитирует издание пресс-службу.

По факту обнаруженного спиртопровода возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление властью или служебным положением», максимальное наказание по которой предполагает до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что дайверы подняли со дня Балтийского моря 900 бутылок редкого французского коньяка.

Поделиться

Новости