ОБЩЕСТВО

Квартиру Киркорова продают из-за долгов

Таганский районный суд Москвы принял решение об удовлетворении иска ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank к певцу Филиппу Киркорову, в связи с чем постановил выставить на торги квартиру артиста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Суд обязал Киркорова и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» выплатить 779 тысяч евро (более 54 млн рублей) задолженности, штрафов и процентов по кредитному договору. Уточняется, что изначально банк требовал с певца более 3,3 млн евро (около 230 млн рублей).

Ожидается, что на аукционе будет продана не только квартира стоимостью более 193 млн рублей, но и установленная там бытовая техника — духовой шкаф, кофемашина и четыре кондиционера.

Как пояснил адвокат Киркорова Александр Добровинский, у певца есть задолженность по кредиту.

«Действительно, был кредит. И Филипп Бедросович его благополучно выплачивал, пока два года назад банк не закрылся. И деньги не могли переводиться на счета банка, потому что он просил переводить их на какие-то третьи лица. А это очень опасно. Естественно, кредит перестал обслуживаться», — приводит информагентство пояснения защитника.

Он уточнил, что теперь из постановления суда должно проясниться, на какой счет выплачивать задолженность. О продаже квартиры Киркорова адвокат при этом не упомянул.

Ранее сообщалось, что у Киркорова украли сценические костюмы.

Поделиться

Новости