ПОЛИТИКА

Президент Абхазии подал в отставку ради сохранения стабильности в регионе

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о решении уйти в отставку. Соответствующее обращени зачитал собравшимся у государственной дачи президента бывший премьер-министр страны Сергей Шамба. Об этом сообщает ТАСС.

«Ставлю вас в известность, что я слагаю полномочия президента во имя сохранения стабильности в стране», – цитирует информагентство заявление Хаджимбы.

Вице-президент Абхазии Аслан Барциц подтвердил изданию уход главы государства с должности.

«Дабы не проливать крови, дабы сохранить хоть какую-то стабильность в стране, он подписал документ об отставке», – приводит информагентство слова Барцица.

Кроме того, на сайте президента Абхазии также появилось официальное подтверждение отставки.

«12 января президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба направил в Народное Собрание — парламент Республики Абхазия документ о сложении полномочий», – говорится в заявлении.

Ожидается, что следующим шагом стане принятие парламентом страны решения об отставке Хаджимбы.

В официальном сообщении уточняется, что Хаджимба «слагает с себя полномочия главы государства во имя мира и сохранения стабильности в стране».

Издание напомнило, что Хаджимба возглавлял Абхазию с 2014 года, в сентябре 2019 года он был переизбран на новый срок.

Предположительно исполнение обязанностей главы государства ляжет на премьер-министра страны, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято после переговоров.

Ранее сообщалось, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в эфире Национальной телерадиокомпании страны объявил, что попросит президента России о своей досрочной отставке с поста главы республики.

Поделиться

Новости