В МИРЕ

Японский миллиардер ищет женщину для полёта на Луну на корабле Starship

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил о том, что намерен с помощью телешоу найти себе подругу для совместного полёта на Луну на корабле Starship, разработанном компанией Илона Маска SpaceX. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер бизнесмена.

Процесс поиска и отбора партнёрши для полёта на Луну будет транслировать японский стриминговый сайт AbemaTV. При этом уточняется, что претендентки должны соответствовать ряду критериев: это должны быть одинокие, «яркие» и позитивные девушки в возрасте 20 лет или старше; проявлять интерес к космическим полётам и быть готовыми участвовать в подготовке к такой экспедиции. Кроме того, они должны быть настроены брать от жизни всё и стремиться к миру во всём мире.

Заявку на участие в конкурсе можно подать на сайте проекта до 10 утра по японскому времени (04:00 по Москве) 17 января. В середине февраля и в середине марта Маэдзава проведет ряд встреч со своими потенциальными подружками. Окончательное решение миллиардер огласит в конце марта.

Уточняется, что бизнесмену 44 года. Он написал на сайте проекта, что «чувство одиночества и пустоты начинает постепенно одолевать» его, из-за чего он поставил перед собой цель найти любовь всей своей жизни.

Маэдзава станет первым космическим туристом компании SpaceX. Сам полет намечен на 2023 год. Ожидается, что экспедиция займет около недели.

Маэдзава является основателем крупнейшего в Японии интернет-магазина одежды Zozotown. По данным Forbes, его состояние оценивается в 2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Илон Маск принял приглашение участвовать в краснодарском бизнес-форуме.

Поделиться

Новости