ОБЩЕСТВО

На Урале пенсионера похоронили посреди асфальтовой дороги

В Екатеринбурге, на Широкореченском кладбище пенсионера похоронили посреди дороги. Свежевырытая могила перегородила выезд из производственной базы, которая находится поблизости. Собственник этого земельного участка, бизнесмен Кирилл Говорухин заявил, что это было сделано умышленно из-за конфликта со «Службой городских кладбищ», который длится с декабря 2018 года. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

После того как примерно год назад поворот на кладбище с улицы Соболева перегородили строительными плитами, а затем и вовсе поставили бетонный завод, работа базы предпринимателя стала невозможна. Бизнес приносил только убытки. Более того, на днях приехал трактор, который начал рыть яму посреди дороги.

«Они раздолбили асфальтированную дорогу специальной техникой. В этой яме они похоронили дедушку 1930 года, видимо у которого даже родственников нет, поэтому они и не были против. Так они нам естественным путем решили перегородить выезд», — цитирует издание владельца базы Кирилла Говорухин.

Могилу копали два дня, а сутки назад возле ямы появилась табличка с именем бизнесмена. По словам Говорухина, 13 января этого года состоялось решение суда о производстве новой землеустроительной экспертизы для организации проезда к базе, а уже на следующий день, 14 января, работники кладбища вырыли могилу.

«Это же муниципальное предприятие, и они понимают, что суд им не выиграть. Они решили действовать такими бандитскими методами. Выезд у меня один, можно проехать еще через главные ворота кладбища. Но вы сами понимаете, что это невозможно», — рассказал изданию предприниматель.

МКУ «Служба городских кладбищ» пока не прокомментировало эту ситуацию.

Ранее сообщалось, что в России хотят начать создавать частные кладбища.

Поделиться

Новости