ОБЩЕСТВО

В России начали продавать обновлённую версию легендарного советского фотоаппарата «Зенит»

В России начались розничные продажи легендарных советских фотоаппаратов «Зенит» в новом исполнении под названием «Зенит М». Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу холдинга «Швабе» (входит в Ростех).

До этого фотоаппараты можно было приобрести только онлайн – в интернет-магазине «Зенит» и через официальных партнеров завода-производителя.

«Флагманский бутик Leica в ГУМе начал продажи лимитированной серии фотоаппаратов «Зенит М» с объективом «Зенитар 1/35». Камеры представлены в черном и серебряном цветах», – цитирует пресс-службу информагентство.

Стоимость «Зенита М» с объективом составляет 460 тысяч рублей.

«Это фиксированная цена для российского рынка, обусловленная значимостью самой камеры и техническими особенностями всех изделий в комплекте», – рассказали изданию в «Швабе».

Разработчик российского бренда «Зенит» Красногорский завод им. С.А. Зверева (входит в «Швабе») в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG создали новую цифровую дальномерную камеру Zenit M с объективом нового поколения. Камера Zenit M разработана на базе камеры Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения.

Камера оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла. Он полностью разработан и произведен в России, 100% компонентов и материалов в его составе – российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса. Дизайн современной камеры Zenit M, созданной для съемки в различных условиях, повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий».

«Зенит» был разработан в СССР и представлял собой малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат. Его создали на базе дальномерного фотоаппарата «Зоркий», выпускавшегося на КМЗ с 1949 года. Всего за время производства было выпущено около 40 тысяч фотоаппаратов «Зенит».

Ранее сообщалось, что петербуржец выставил на продажу двухрублёвую монету за 1 млрд рублей.

Поделиться

Новости