В МИРЕ

Под Киевом ветеран войны в Донбассе застрелил друга из-за спора о президенте Украины

На Украине ветеран войны в Донбассе застрелил друга из-за спора о том, какой президент лучше — Владимир Зеленский или Пётр Порошенко. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание «Факты».

По данным полиции, убийство произошло в Киевской области. Оба были участниками боевых действий и вместе распивали алкогольные напитки. Между ними вспыхнула ссора из-за президентов Украины. В какой-то момент ветераны отправились домой на автомобиле и продолжили спорить.

«Видимо, когда аргументов в споре больше не осталось, водитель притормозил, взял охотничье ружье, которое было у него в машине, и выстрелил в своего оппонента. Смерть наступила мгновенно», — цитирует издание пресс-офицера полиции Николая Жуковича.

Труп обнаружили патрульные на заднем сиденье автомобиля, когда остановили машину в районе поселка Иванков за нарушение правил дорожного движения. Подозреваемый сознался в убийстве и заявил, что ехал в полицию, чтобы сдаться. Охотничье ружье, из которого был произведен выстрел, оказалось не зарегистрировано. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте.

Уточняется, что убитому было 47 лет, преступнику — 49.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае охотник принял товарища за зверя и застрелил его.

Поделиться

Новости