В МИРЕ

Пограничники не впустили российских актёров на Украину

Российских актёров Сергея Колесникова, Ларису Удовиченко, Андрея Бутина и их сопровождающего не пустили на Украину. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на данные СМИ.

Уточняется, что Колесников отказали в связи с его посещением Крыма. Остальные трое не смогли объяснить цель своего пребывания.

«В аэропорту «Запорожье» пограничный контроль на въезд на Украину не прошла группа актеров из Российской Федерации. Они прибыли рейсом из Варшавы. Ещё трое россиян не смогли объяснить целесообразность и цели своего пребывания на Украине», — приводит издание комментарий Госпогранслужбы Украины.

Несмотря на то, что имена артистов не были официально названы, по данным СМИ, отказ на въезд получил Сергей Колесников. Кроме него, Лариса Удовиченко и сопровождавшие её два человека не смогли объяснить цель своего пребывания. Не смог рассказать о цели своего нахождения на Украине и Андрей Бутин.

Уточняется, что актёры планировали участвовать в гастролях в Запорожье, Одессе и Киеве.

По данным украинского издания «Цензор.Нет», Служба безопасности Украины (СБУ) обратилась в полицию в Запорожской области с просьбой усилить меры безопасности во время театральной постановки с участием российских актеров в связи с «негативным общественным резонансом среди активистов национал-патриотических общественных структур Запорожья». При этом в копии ответа со стороны СБУ говорится  о том, что основания для недопуска в страну для россиян отсутствуют.

В ГПСУ добавили, что в прошлом году пограничники отказали во въезде на Украину более 7300 гражданам России, в отношении которых действовал запрет на въезд или был превышен срок пребывания в стране, или в отношении которых имелась информация, что они якобы «незаконно» посещали среди прочего Крым.

Ранее сообщалось, что Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с задержанных кораблей.

Поделиться

Новости