В МИРЕ

В Китае закрыли более десяти городов из-за коронавируса

С целью предотвращения дальнейшего распространения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, власти провинции Хубэй закрыли, помимо Уханя, ещё 12 городов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В самом Ухане, который является административным центром Хубэя, по распоряжению городского правительства закрыт автомобильный туннель под рекой Янцзы, на действующих пока мостах через реку установлены тепловизоры, все пешеходы и водители транспортных средств обязаны пройти проверку на предмет повышенной температуры.

Кроме того, городские власти намерены за неделю возвести здесь специальную больницу на 1 тысячу койко-мест для лечения от пневмонии нового типа. Ранее мэр города сообщал, что в городских медучреждениях для заболевших уже предусмотрено 4,3 тысячи койко-мест.

По информации госкомитета КНР по здравоохранению, количество заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, по состоянию на 00:00 часов пятницы достигло 830 человек, летальный исход зафиксирован в 25 случаях. Из общего числа заболевших 177 человек находятся в тяжелом состоянии, 24 смертных случая приходятся на провинцию Хубэй, один — на провинцию Хэбэй.

По два заразившихся выявлены в Гонконге, один — на Тайване. По данным госкомитета, три больных пневмонией нового типа обнаружены в Таиланде, по два — во Вьетнаме и Японии, по одному — в Южной Корее, Сингапуре и США.

В то же время в различных провинциях Китая постоянно выявляют новые случаи заболевания.

Издание напомнило, что в декабре 2019 года в Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позднее он был опровергнут, заболевание перенесено в разряд инфекционных.

Ранее сообщалось, что ВОЗ напугали мир сообщением о новом вирусе, который способен погубить человечество.

Поделиться

Новости